Almond Café

Ingredientes

1 colher chá de café solúvel
2 colheres chá de açúcar
1 colher chá de licor de amêndoas (amareto)

Preparo

Misture o café e o açúcar numa xícara pequena, junte umas gotas de água, e bata com uma colherzinha até formar um creme. Acrescente o licor e água fervente (aproximadamente 50 ml). Sirva a seguir.

Sugestão de Decoração: Querendo, sirva com creme de leite.

Rendimento: 1 porção


Moka

Ingredientes

3 xícaras chá de leite
3 colheres sopa de chocolate em Pó Solúvel
3 colheres sopa de Café Solúvel
5 colheres sopa de açúcar
2 colheres sopa de Creme de Leite
2 colheres sopa de conhaque

Preparo

Ferva o leite com ochocolate em Pó Solúvel. Retire do fogo, junte o café, o açúcar
e o creme de leite. Mexa bem, acrescente o conhaque e sirva a seguir em xícaras.

Rendimento: 4 a 5 porçôes


Taça de Suspiros

Ingredientes

1 lata de leite condensado
A mesma medida da lata de leite
3 ovos
4 colheres sopa de açúcar
1 xícara chá de chocolate pó solúvel
1 colher sopa de café solúvel
1 lata de Creme de Leite
1 xícara chá de castanha de caju torrada e moída
50g de suspiros pequenos
Raspas de chocolate e cerejas para decorar

Preparo

Creme de Leite: Leve ao fogo bem baixo uma panela com o Leite Moça, o leite, meia xícara de chocolate em pó e as gemas. Mexa sempre até adquirir uma consistência levemente cremosa: 2 a 3 minutos após a fervura. Deixe esfriar e reserve.
Creme de Café: Bata as claras em neve bem firme. Junte o açúcar, o chocolate e o café. Quando ficarem bem incorporados, retire da batedeira e acrescente aos poucos o Creme de Leite, mexendo ligeiramente. Divida o creme de Leite Moça em taças, formando uma camada com cerca de 2cm. Salpique as castanhas de caju, os suspiros e cubra co o creme de café. Leve as taças para gelar por pelo menos 4 horas. Decore com raspas de chocolate e cerejas e sirva.

Rendimento: 6 a 8 porções









Torta Alemã de Café

Ingredientes

6 ovos
100g de manteiga (meio pacote)
4 colheres sopa de açúcar
3 colheres sopa de chocolate em Pó Solúvel
1 colher sopa de café
2 maçãs ácidas, descascadas, raladas e cobertas com o suco de meio limão
100 g de amêndoas torradas e picadas
1 xícara chá de farinha de rosca
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar

Glacê

1 xícara chá de açúcar confeiteiro
4 colheres sopa de chocolate em Pó Solúvel
100g de manteiga
1 ovo inteiro
3 colheres sopade café solúvel dissolvido em 1 colher sopa de água
3 colheres chá de licor de cacau ou café.

Preparo

Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar, até obter um creme esbranquiçado. Junte o chocolate em Pó Solúvel e o café. Acrescente as maçãs e as amêndoas e a farinha de rosca e mexa bem. Adicione as claras em neve misturando tudo delicadamente. Leve para assar numa fôrma de aro removível (26 cm de diâmetro), untada e polvilhada com farinha de rosca. Asse em forno quente (200ºC) por 30 min. aproximadamente.

Glacê: Bata bem o açúcar com o chocolate e a manteiga até ficar um creme liso. Junte o ovo, o café e o licor e continue batendo até ficar tudo homogêneo. Retire e cubra a torta.

Rendimento: 10 a 12 porções